ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, AUSKÜHLEN LASSEN ca. 30 Minuten
Zutaten
Variante
Zutaten SORBET
700 g
Zwetschgen, entsteint, in kleinen Stücken
100 g
Zucker
2
Eiweiss
2 EL
Zucker
80 g
getrocknete entsteinte Pflaumen, klein gewürfelt
Glacémaschine
Zutaten GARNITUR
2 dl
Schaumwein, z. B. Volgaz
2
Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
Einige Pfefferminzblätter
Zubereitung
1. Zwetschgen mit Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln, pürieren, Masse auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Flüssigkeit ziehen. Dörrpflaumen unter die Masse heben. In der Glacémaschine gefrieren.
2. Sorbet in Gläsern mit breitem Kelch anrichten. Schaumwein dazugiessen, mit Zwetschgen und Pfefferminze garnieren.
ÖISI TIPPS
Alternative zur Glacémaschine: Masse in einem weiten Geschirr tiefkühlen, alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren, sodass keine Eiskristalle entstehen.
Eingefrorene Eigelbe für Gebäcke oder zum Bestreichen von Zopf verwenden.
Rezeptbewertung
27.08.2022
Wer hat schon eine Glace-maschine Zuhause? Gehört das zur Standart-Küchenausatattung?!
12.09.2022
Grüezi
Vielen Dank für Ihren Kommentar. Nein, eine Glacémaschine erachten wir nicht als Standardausstattung eines Haushalts. Deshalb ist im Tipp am Schluss des Rezepts die Zubereitung ohne Glacémaschine angegeben.
Ihre "Öise Lade"-Redaktion
28.07.2023
Das gehört definitiv zum Standard!!!
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