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Walliser Cholera

Walliser Cholera
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, BACKEN ca. 45 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten FÜLLUNG

2 Zwiebeln, in feinen Streifen
150 g Lauch, in feinen Streifen
250 g Bratspeck, in feinen Streifen
1 EL Butter
400 g festkochende ­Kartoffeln, gekocht (z. B. Gschwellti vom Vortag), geschält, in feinen Scheiben
300 g Raclettekäse, nature, grob gerieben
1 Apfel, fein gehobelt
Salz, Pfeffer

2 rund ausgewallte Blätterteige
1 Ei, verquirlt
1 1 Kuchen-/Wähenblech von 30 cm Ø
Backpapier für das Blech

Zubereitung

1. Füllung: Zwiebeln, Lauch und Speck in der heissen Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Mit Kartoffeln, Käse und Apfel mischen, würzen.
2. Eine Blätterteigrondelle mitsamt Backpapier auf das vorbereitete Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Die Füllung daraufgeben. Teigrand mit wenig Ei bestreichen, zweite Blätter­teigrondelle darauflegen, Rand gut andrücken. Teigdeckel mit restlichem Ei bestreichen, mit der Gabel einstechen. In der Mitte des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
ÖISE TIPP Mit einem bunten Blattsalat servieren.

Rezeptbewertung

  • 27.07.2020

  • 29.07.2020

  • 23.08.2020

  • 13.09.2020

  • 14.09.2020

    Eifach guet !

  • 10.11.2020

    sehr fein!

  • 11.02.2021

    Original kommt kein Speck rein !
    „Ischä Tipp‘ uf Walliserditsch
    Minä Tipp:
    Boskop Epfel & Gommer Bärgches

  • 29.01.2022

  • 29.01.2022

  • 29.01.2022

  • 30.01.2022

    Ist sicher etwas feines

  • 01.02.2022

  • 02.02.2022

  • 03.02.2022

  • 03.02.2022

    Also ich als Walliser has ämil öi mit Späck glehrt, chunnt appa drufah vo wellum Gommer Derfji mu chunnt . Minä Tipp isch der Späck in Striefe uf ei Schicht füllig z‘legu und de der Räscht Füllig druber verteilt du Späck besser und mu cha fer dVegetarischu Gäscht es Eggji ohni Späckschicht machu.

  • 04.02.2022

    Cholera ohne speck hat kein geschmak

  • 26.04.2022

  • 16.10.2022

  • 30.10.2022

  • 21.11.2022

    Echt mega lecker

  • 15.03.2023

  • 23.07.2023

    Bisher habe ich immer Cholera Rezepte ohne Speck und lagenweise eingeschichtet zubereitet. Dieses Rezept ist sehr lecker! Der Speck und das durchmischen gibt dem ganzen die Würze. Unbedingt ausprobieren!
    Werde nur noch dieses Rezept backen....

  • 13.01.2024

    Das war bis jetzt die beste Cholera. Ich werde sie weiterhin so zubereiten. Unser Besuch ist fast ausgeflippt. Einfach genial

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