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Choléra Valaisan

Choléra Valaisan
PRÉPARATION env. 45 minutes, CUISSON AU FOUR env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA FARCE

2 oignons, en fines lanières
150 g de poireaux, en fines lanières
250 g de lard à rôtir, en fines lanières
1 CS de beurre
400 g de pommes de terre à chair ferme, cuites (p. ex. pommes de terre en robe des champs de la veille), pelées, en fines tranches
300 g de fromage à raclette, nature, râpé grossièrement
1 pomme, émincée finement à la mandoline
sel, poivre

2 abaisses de pâte feuilletée rondes
1 œuf, battu
1 1 plaque à gâteau de 30 cm Ø
Papier cuisson pour la plaque

Préparation

1. Farce: faire revenir l'oignon, le poireau et le lard dans le beurre à rôtir chaud, laisser refroidir légèrement. Mélanger avec les pommes de terre, le fromage et la pomme, assaisonner.
2. Poser l'abaisse de pâte feuilletée avec le papier cuisson sur la plaque à gâteau, piquer la pâte avec la fourchette. Disposer la farce dessus. Badigeonner le bord de la pâte avec un peu d'ouf, poser la deuxième abaisse dessus, bien presser les bords. Badigeonner le couvercle de pâte avec le reste d'ouf, piquer à la fourchette. Cuire 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C (chaleur sole et voûte).
NOTRE CONSEIL Servir avec une salade verte.

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