Suchen

Veganer Griessbrei mit Nüssen

Veganer Griessbrei mit Nüssen
ZUBEREITEN ca. 15 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten GRIESSBREI

1 l Bio-Soja-Drink original
1 EL Rohzucker
1 Zimtstange
200 g Hartweizengriess
Backpapier für das Blech

Zutaten GARNITUR

Je 1 EL Cashewkerne, Baumnüsse und Haselnüsse, grob gehackt
1/2 TL Salz
75 g Rohzucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1 Orange, heiss abgespült, trocken gerieben, abgeriebene Schale
50 g getrocknete Mango, grob gehackt

Zubereitung

1. Soja-Drink mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Griess einrieseln lassen und 2 Minuten zu einem dicklichen Brei kochen, Zimtstange entfernen.
2. Nüsse und alle Zutaten bis und mit Orangenschale mischen. Auf das vorbereitete Blech verteilen.
3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten backen. Herausnehmen. Garnitur wenden und Mango dazumischen, ca. 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Griessbrei damit garnieren.
ÖISE TIPP Das Rezept der Garnitur vervierfachen: Die Mischung hält sich, gut verschlossen und trocken gelagert, ca. drei Monate.

Rezeptbewertung

  • 25.01.2021

    Kann man Zimtstangen im Griesbrei essen?

  • 27.01.2021

    Grüezi,

    Vielen Dank fürs aufmerksame Lesen des Rezepts. Die Zimtstange wird nach dem Kochen entfernt. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst.

    Ihre Öise Lade-Redaktion

  • 27.01.2021

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.