Suchen

Vanille-Eierlikör

Vanille-Eierlikör
Zubereitung: 15 Min.

Zutaten

Variante

1 Vanillestängel
3 dl Milch
3 dl Vollrahm
1 Sternanis
7 Eigelbe
320 g Puderzucker
3 dl Wodka oder Kirsch

Zubereitung

1. Flaschen in kochendem Wasser sterilisieren.
2. Vanillestängel halbieren, Mark auskratzen und beides in eine Pfanne geben. Milch, Rahm und Sternanis dazugeben. Alles aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3. Eigelbe und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Milch-Rahm-Mischung sorgfältig unterziehen. Wodka oder Kirsch in einem dünnen Strahl in die Masse einrühren.
4. Sofort in die Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
Tipp: 1 Spritzer Essig im Wasser verhindert beim Sterilisieren Kalkablagerungen in den Flaschen. Der Eierlikör entwickelt nach 1-2 Tagen sein volles Aroma. Er ist gekühlt ca. 1 Monat haltbar. Die übrigen Eiweisse können eingefroren oder für Makronen-Gebäcke verwendet werden.

Rezeptbewertung

  • 18.12.2019

  • 18.12.2019

  • 05.01.2020

  • 29.01.2020

    Einer der besten Eierliköre

  • 14.12.2020

    Sehr fein mache ihn immer wieder.

  • 30.04.2021

    fein

  • 06.10.2021

    Wir machen den im Altersheim... Wird von Allen heiss, bzw aus dem Kühlschrank, geliebt...

  • 23.11.2021

    Ist ein sehr beliebtes Mitbringsel.seeehr fein

  • 08.02.2022

    Der BESTE Eierlikör ever

  • 13.04.2022

    Einfach gut !!!

  • 14.11.2022

    Suuuuuper hicks

  • 16.12.2022

    Sehr feines Aroma

  • 24.02.2023

    Mega

  • 30.03.2023

  • 30.11.2023

    schmeckt ausgezeichnet

  • 23.02.2024

    Ob der gekühlt einen Monat hält, können wir wohl nie prüfen!

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.