1. Flaschen in kochendem Wasser sterilisieren.
2. Vanillestängel halbieren, Mark auskratzen und beides in eine Pfanne geben. Milch, Rahm und Sternanis dazugeben. Alles aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3. Eigelbe und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Milch-Rahm-Mischung sorgfältig unterziehen. Wodka oder Kirsch in einem dünnen Strahl in die Masse einrühren.
4. Sofort in die Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
Tipp: 1 Spritzer Essig im Wasser verhindert beim Sterilisieren Kalkablagerungen in den Flaschen. Der Eierlikör entwickelt nach 1-2 Tagen sein volles Aroma. Er ist gekühlt ca. 1 Monat haltbar. Die übrigen Eiweisse können eingefroren oder für Makronen-Gebäcke verwendet werden.
Rezeptbewertung
18.12.2019
18.12.2019
05.01.2020
29.01.2020
Einer der besten Eierliköre
14.12.2020
Sehr fein mache ihn immer wieder.
30.04.2021
fein
06.10.2021
Wir machen den im Altersheim... Wird von Allen heiss, bzw aus dem Kühlschrank, geliebt...
23.11.2021
Ist ein sehr beliebtes Mitbringsel.seeehr fein
08.02.2022
Der BESTE Eierlikör ever
13.04.2022
Einfach gut !!!
14.11.2022
Suuuuuper hicks
16.12.2022
Sehr feines Aroma
24.02.2023
Mega
30.03.2023
30.11.2023
schmeckt ausgezeichnet
23.02.2024
Ob der gekühlt einen Monat hält, können wir wohl nie prüfen!
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