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Liqueur aux œufs et à la vanille

Liqueur aux œufs et à la vanille
Préparation: 15 min

Ingrédients

Variante

1 gousse de vanille
3 dl de lait
3 dl de crème entière
1 anis étoilé
7 jaunes d’œuf
320 g de sucre glace
3 dl de vodka ou de kirsch

Préparation

1. Stériliser les bouteilles dans l'eau bouillante.
2. Couper la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe et verser le tout dans une casserole. Ajouter le lait, la crème et l'anis étoilé. Porter le tout à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
3. Battre les jaunes d'ouf et le sucre glace en mousse au mixeur. Ajouter délicatement le mélange crème-lait. Puis verser la vodka ou le kirsch en petit filet.
4. Verser immédiatement dans des bouteilles et fermer hermétiquement.
Conseil: quelques gouttes de vinaigre dans l'eau évitent les dépôts de calcaire dans les bouteilles lors de la stérilisation. La liqueur aux oufs déploie tout son arôme après un ou deux jours. Se conserve environ 1 mois au réfrigérateur. Les blancs d''ouf peuvent être congelés ou utilisés dans la préparation de macarons.

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