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Überbackene Omeletten mit Birnen-Käse-Füllung

Überbackene Omeletten mit Birnen-Käse-Füllung
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, RUHEN LASSEN ca. 30 Minuten, ÜBERBACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten OMELETTEN

3,5 dl Vollmilch
4 Eier
1/4 TL Salz
200 g Weissmehl
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 ofenfeste Form von ca. 30 × 24 cm, eingefettet

Zutaten FÜLLUNG

2 Birnen, z. B. Kaiser Alexander, entkernt, gewürfelt
1 EL Butter
100 g Haselnüsse, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
250 g würziger Käse, z. B. Appenzeller mild-würzig, an der Röstiraffel gerieben
Salz, Pfeffer

2 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
¨ Wenig Bratbutter

Zubereitung

1. Milch, Eier und Salz verrühren. Mehl beigeben, glatt rühren. Butter darunter­rühren, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Birnen in der heissen Butter anbraten, herausnehmen. Haselnüsse und Knoblauch in wenig Butter andämpfen, mit drei Viertel des Käses zu den Birnen geben, würzen.
3. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. ein Achtel des Teiges mit einer Kelle herausnehmen, unter Schwenk­bewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden dünn mit Teig überzogen ist. Omelette ca. 2 Minuten beidseitig ausbacken, beiseitestellen. Restliche Omeletten gleich zubereiten.
4. Füllung darauf verteilen, aufrollen. In die vorbereitete Form geben. Bouillon und Rahm dazugiessen, restlichen Käse darüberstreuen.
5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten überbacken.

Rezeptbewertung

  • 25.01.2022

  • 25.01.2022

  • 25.01.2022

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