chercher

Crêpes gratinées farcies de poires et de fromage

Crêpes gratinées farcies de poires et de fromage
PRÉPARATION env. 25 minutes, TEMPS DE REPOS env. 30 minutes, GRATIN env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES CRÊPES

3,5 dl de lait entier
4 œufs
1/4 CC de sel
200 g de farine blanche
30 g de beurre, liquide, refroidi
1 moule allant au four d’env. 30 × 24 cm, graissé

Ingrédients LA FARCE

2 poires, p. ex. beurré bosc, trognons ôtés, en dés
1 CS de beurre
100 g de noisettes, grossièrement hachées
1 gousse d’ail, hachée
250 g de fromage épicé, p. ex. appenzeller doux-épicé, râpé à la râpe à röstis
sel, poivre

2 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
¨ un peu de beurre à rôtir

Préparation

1. Mélanger le lait, les oufs et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le beurre et laisser reposer 30 minutes.
2. Saisir les poires dans le beurre chaud, retirer. Faire revenir les noisettes et l'ail dans un peu de beurre, ajouter aux poires avec les trois quarts du fromage, et assaisonner.
3. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Prendre env. un huitième de la pâte à crêpe à l'aide d'une louche et verser dans la poêle en faisant basculer celle-ci de façon à la recouvrir d'une fine couche de pâte sur toute sa surface. Cuire la crêpe env. 2 minutes, réserver. Procéder de la même manière pour le reste des crêpes.
4. Répartir la farce sur les crêpes et enrouler. Déposer dans le moule chemisé. Ajouter le bouillon et la crème, saupoudrer avec le reste du fromage.
5. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole/voûte).

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.