Suchen

Trauben-Schokoladen-Küchlein

Trauben-Schokoladen-Küchlein
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TRAUBEN

300 g Trauben gemischt, halbiert, entkernt oder grüne kernlose Trauben

Zutaten TEIG

75 g Butter
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
2 Eier
75 g Zucker
75 g gemahlene Mandeln
1 EL Weissmehl
1/2 TL Backpulver
50 g dunkle Schokolade, gehackt
1 dl Vollrahm, steif ­geschlagen
4 4 ofenfeste Förmchen, je ca. 1 dl Inhalt, gefettet

Zubereitung

1. Die Hälfte der Trauben in die vorbereiteten Förmchen verteilen, den Rest beiseite stellen.
2. Butter und Schokolade schmelzen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse rühren, Schokolade beigeben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und gut verrühren. Zerbröckelte Schokolade ebenfalls beigeben und daruntermischen.
3. Backen: In der Mitte des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Mit Schlagrahm und beiseite gestellten Trauben servieren.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.