chercher

Gâteaux aux raisins et au chocolat

Gâteaux aux raisins et au chocolat
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES RAISINS

300 g de raisins mélangés, coupés en deux, épépinés, ou raisins blancs sans pépins

Ingrédients LA PÂTE

75 g de beurre
125 g de chocolat noir, émietté
2 œufs
75 g de sucre
75 g d’amandes moulues
1 CS de farine blanche
1/2 CC de poudre à lever
50 g de chocolat noir, haché
1 dl de crème entière, fouettée
4 4 petits moules allant au four d’env. 1 dl, graissés

Préparation

1. Répartir la moitié des raisins dans les moules préparés, réserver le reste.
2. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Fouetter les oufs et le sucre en une masse mousseuse, ajouter le chocolat, mélanger. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, ajouter, bien mélanger. Ajouter également les morceaux de chocolat et incorporer.
3. Cuisson au four: env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C (chaleur sole et voûte). Servir avec la crème fouettée et les raisins réservés.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.