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Spinat-Frischkäse-Cannelloni

Spinat-Frischkäse-Cannelloni
Zubereitung: 20 Min. + 20 Min. backen

Zutaten

Variante

300 g Blattspinat TK, aufgetaut
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
75 g Lasagneblätter
1 dl Bouillon
1 dl Vollrahm
1 Eigelbe
25 g Frischkäse
25 g Reibkäse (z. B. Emmentaler/Gruyère)
Salz, Pfeffer

600 g Blattspinat TK, aufgetaut
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
150 g Lasagneblätter
2 dl Bouillon
2 dl Vollrahm
2 Eigelbe
50 g Frischkäse
50 g Reibkäse (z. B. Emmentaler/Gruyère)
Salz, Pfeffer

900 g Blattspinat TK, aufgetaut
1 1/2 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Butter
225 g Lasagneblätter
3 dl Bouillon
3 dl Vollrahm
3 Eigelbe
75 g Frischkäse
75 g Reibkäse (z. B. Emmentaler/Gruyère)
Salz, Pfeffer

1,2 kg Blattspinat TK, aufgetaut
2 Zwiebel, fein gehackt
4 EL Butter
300 g Lasagneblätter
4 dl Bouillon
4 dl Vollrahm
4 Eigelbe
100 g Frischkäse
100 g Reibkäse (z. B. Emmentaler/Gruyère)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Spinat ausdrücken. Zwiebeln in Butter anbraten, Spinat beifügen und kurz mit­dünsten. Etwas auskühlen lassen.
2. Die Lasagneblätter kurz in Salzwasser blanchieren (2-3 Min.). In kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Spinatfüllung portionsweise auf die Lasagneblätter verteilen und jedes aufrollen. Die Cannelloni in eine ofenfeste Form (17 x 25 cm) legen.
3. Bouillon zum Sieden bringen und vom Herd nehmen. Rahm, Eigelbe und Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über die Cannelloni giessen.
4. Reibkäse darüber verteilen. In der Ofenmitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Umluft 180 °C) 20 Min. überbacken.
Tipp: mit Salat servieren

Rezeptbewertung

  • 05.08.2023

    Einfach und mega fein.

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