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Spargeln mit Morcheln und Schnittlauch

Spargeln mit Morcheln und Schnittlauch
Zubereitung: 30 Min.

Zutaten

Variante

15 g Morcheln, getrocknet, eingeweicht
250 g Spargel, grün und weiss
1/2 EL Milch
1/2 dl Halbrahm
1/2 EL Bratbutter
1 1/2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
10 g Butter, kalt
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
0.75 dl Weisswein

30 g Morcheln, getrocknet, eingeweicht
500 g Spargel, grün und weiss
1 EL Milch
1 dl Halbrahm
1 EL Bratbutter
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
20 g Butter, kalt
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
1.5 dl Weisswein

45 g Morcheln, getrocknet, eingeweicht
750 g Spargel, grün und weiss
1 1/2 EL Milch
1 1/2 dl Halbrahm
1 1/2 EL Bratbutter
4 1/2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
30 g Butter, kalt
1 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
2.25 dl Weisswein

60 g Morcheln, getrocknet, eingeweicht
1000 g Spargel, grün und weiss
2 EL Milch
2 dl Halbrahm
2 EL Bratbutter
6 EL Schnittlauch, fein geschnitten
40 g Butter, kalt
2 Zitrone
Salz, Pfeffer
3 dl Weisswein

Zubereitung

1. Morcheln ca. 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, durch ein Sieb abgiessen und ausdrücken. Weisse Spargeln ganz, grüne Spargeln die untere Hälfte abschälen. Holzige Enden wegschneiden und Spargeln in Stücke schneiden.
2. Salzwasser mit Milch und einer Zitronen-hälfte zum Kochen bringen und Spargeln darin ca. 5 Min. bissfest garen. Wasser abschütten und dabei 2 dl Kochflüssigkeit auffangen.
3. Bratbutter erhitzen, Spargelstücke und Morcheln anbraten. Kochflüssigkeit, Weisswein und Halbrahm dazugeben und zu einer sämigen Sauce einreduzieren. Saft der zweiten Zitronenhälfte dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch und Butter verfeinern.
Dazu passt ein Zitronenrisotto. Auf www.volg.ch unter «Rezepte» finden Sie ein Rezept dazu.

Rezeptbewertung

  • 22.04.2019

    Fantastisches Rezept. Ich habe es ohne Rahm und Milch gemacht und Steinpilzen statt Morcheln. Statt dem Rahm habe ich das Einweichwasser der Steinpilze genommen und eine Reduktion gemacht. Empfehlenswert! Zum Wieder-Kochen!

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