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Spaghetti mit Salsiccia-Bolognese

Spaghetti mit Salsiccia-Bolognese
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, SCHMOREN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SALSICCIA-BOLOGNESE

2 Schweinsbratwürste, je 130 g Wurstmasse aus der Haut gedrückt
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Tomatenpüree
200 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, klein gewürfelt
1 dl Rotwein, z.B. Tessiner Merlot, oder Fleischbouillon
3 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, Paprika
2 EL gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Oregano und Basilikum, fein gehackt

Zutaten SPAGHETTI

500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

1. Bolognese: Wurstmasse im heissen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Das Gemüse beifügen, kurz weiterdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, würzen, Kräuter beigeben und aufkochen. Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten schmoren.
2. Spaghetti: Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit Öl verfeinern. Spaghetti in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, mit Parmesan servieren.
ÖISE TIPP Gibt der Pasta die typisch italienische Note: Emmi Grana Padano, 120 g

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