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Spaghettis a la bolognaise de salsiccia

Spaghettis a la bolognaise de salsiccia
PRÉPARATION env. 30 minutes, BRAISAGE env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA BOLOGNAISE À LA SALSICCIA

2 saucisses de porc à griller, env. 130 g de la chair de chaque saucisse pressée hors de la peau
1 CS d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
4 CS de concentré de tomate
200 g de légumes mélangés, p. ex. carottes, céleri-rave et poireaux, en petits dés
1 dl de vin rouge, p. ex. merlot du Tessin, ou de bouillon de viande
3 dl de bouillon de viande
sel, poivre, paprika
2 CS de mélange de fines herbes, p. ex. persil, origan et basilic, ciselées

Ingrédients LES SPAGHETTIS

500 g de spaghettis
2 CS d’huile d’olive
100 g de parmesan, râpé

Préparation

1. Bolognaise: faire revenir la chair des saucisses dans l'huile chaude env. 5 minutes. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir. Ajouter le concentré de tomate et faire revenir brièvement. Ajouter les légumes, faire revenir brièvement. Déglacer au vin et/ou au bouillon, assaisonner, ajouter les fines herbes et porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce à couvert sur feu doux 25-30 minutes.
2. Spaghettis: cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, égoutter et ajouter l'huile d'olive. Répartir les spaghettis dans des assiettes préchauffées, ajouter la sauce, servir avec du parmesan.
NOTRE CONSEIL Pour la note italienne des pâtes: Emmi Grana Padano, 120 g

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