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Slata Meschuiya

Slata Meschuiya
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten

Zutaten

Variante

500 g rote Peperoni
1 Peperoncino
4 Tomaten
2 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1/2 TL Korianderpulver, nach Belieben
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone, Saft
4 Eier, hart gekocht, in Vierteln
100 g schwarze Oliven
1 Dose in Öl eingelegter Thon, abgetropft, grob zerzupft
250 g Weissbrot
Holzkohle- oder Gasgrill

Zubereitung

1. Grillieren: Peperoni und alle Zutaten bis und mit Knoblauch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum 20-25 Minuten rösten. Gemüse in einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen. Gemüse enthäuten, Peperoni entkernen, in einen Messbecher geben. Olivenöl bis und mit Zitronensaft dazugeben und pürieren. Das Püree mit Eiern, Oliven und Thunfisch ­anrichten. Das Gericht wird traditionell mit Weissbrot aufgetunkt.
Tipp: Gemüse kann auch im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) geröstet werden.

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