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Slata méchouia

Slata méchouia
PRÉPARATION env. 35 minutes, CUISSON AU FOUR env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

500 g de poivrons rouges
1 piment rouge
4 tomates
2 oignons
8 gousses d’ail
3 CS d’huile d’olive
1/2 CC de coriandre en poudre
sel, poivre
1/2 citron, le jus
4 œufs durs, en quartiers
100 g d’olives noires
1 boîte(s) de thon à l’huile, égoutté, grossièrement effiloché
250 g de pain blanc
Papier cuisson pour la plaque

Préparation

1. Disposer les poivrons et tous les ingrédients, ail compris, sur la plaque de cuisson préparée.
2. Cuire env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole/voûte).
3. Mettre les légumes dans un sachet de congélation et laisser tiédir. Ôter la peau des légumes, retirer les graines des poivrons et déposer dans un bol doseur. Ajouter l'huile d'olive et le reste des ingrédients, jus de citron compris, et mixer. Servir la purée avec les oufs, les olives et le thon. Ce plat est traditionnellement servi avec du pain blanc.

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