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Siedfleischsalat

Siedfleischsalat
Zubereitung: 30 Min. + 2 ½ Std. köcheln

Zutaten

Variante

1–2 Rindsbouillon-Würfel
350 g Siedfleisch, mager
1 Rüebli, kleingeschnitten
1/4 Sellerie, geschält und gewürfelt
1/2 Zwiebel, gross
1/2 Lorbeerblatt
2 Nelken
1/2 Peperoni, rot, kleingeschnitten
1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1/4 Bund Peterli
2 EL Aceto balsamico
2 EL Rapsöl, kaltgepresst
Kapern, nach Belieben
Salz, Pfeffer

2–3 Rindsbouillon-Würfel
700 g Siedfleisch, mager
2 Rüebli, kleingeschnitten
1/2 Sellerie, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gross
1 Lorbeerblatt
4 Nelken
1 Peperoni, rot, kleingeschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1/2 Bund Peterli
4 EL Aceto balsamico
4 EL Rapsöl, kaltgepresst
Kapern, nach Belieben
Salz, Pfeffer

3–4 Rindsbouillon-Würfel
1050 kg Siedfleisch, mager
3 Rüebli, kleingeschnitten
3/4 Sellerie, geschält und gewürfelt
1 1/2 Zwiebel, gross
1 1/2 Lorbeerblatt
6 Nelken
1 1/2 Peperoni, rot, kleingeschnitten
1 1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
3/4 Bund Peterli
6 EL Aceto balsamico
6 EL Rapsöl, kaltgepresst
Kapern, nach Belieben
Salz, Pfeffer

4–5 Rindsbouillon-Würfel
1,4 kg Siedfleisch, mager
4 Rüebli, kleingeschnitten
1 Sellerie, geschält und gewürfelt
2 Zwiebel, gross
2 Lorbeerblatt
8 Nelken
2 Peperoni, rot, kleingeschnitten
2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Bund Peterli
8 EL Aceto balsamico
8 EL Rapsöl, kaltgepresst
Salz, Pfeffer
Kapern, nach Belieben

Zubereitung

1. In einem grossen Topf Wasser aufkochen, Bouillonwürfel auflösen und Siedfleisch dazu fügen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Rüebli, Sellerie, Zwiebel, Loorbeer und Nelken zum Fleisch geben und ca. 2 ½ Stunden auf niedriger Stufe ziehen lassen.
2. Für die Vinaigrette Peperoni, Zwiebeln und Peterli in eine Schüssel geben. Mit Aceto balsamico, dem Rapsöl und 4 EL Bouillon vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fleisch aus der Bouillon nehmen, abkühlen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen, mit etwas grob zerzupftem Peterli und ein paar Kapern dekorieren.
Tipp: Bouillon für einen Suppenznacht verwenden

Rezeptbewertung

  • 29.07.2019

  • 30.07.2019

  • 09.08.2019

  • 20.02.2020

  • 04.07.2020

  • 30.07.2020

  • 02.08.2020

  • 22.09.2020

  • 18.01.2021

    Super lecker!

  • 30.01.2021

  • 01.06.2021

  • 13.07.2021

    Habe Rapsöl halb halb mit Kürbiskernöl gemischt

  • 25.07.2021

    Habe das Rezept leicht abgeändert, zusätzlich gleich viel Tomaten wie Peperoni dazu noch einen Schuss Kräuteressig. Super feiner Siedfleischsalat… mmh

  • 22.08.2021

  • 24.12.2021

    Das Ganze wäre wesentlich einfacher, wenn Ihr davon ausgehen würdet, dass man das Siedfleisch bereits hat!
    Echte Liebhaber machen sich sicher keine Siedfleisch und dann daraus "nur" Salat!
    (es soll ja vorkommen, dass noch was vom Vortag da ist)

  • 07.08.2022

    Der Sud ist perfekt. Warum keine Essiggürkli? Kräuteressig passt besser als Balsamico, welcher Fleischgeschmack übertönt.

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