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Salade de viande à pot-au-feu

Salade de viande à pot-au-feu
Préparation: 30 min + 2 ½ de cuisson

Ingrédients

Variante

1–2 cubes de bouillon de bœuf
350 g de viande à pot-au-feu maigre
1 carotte coupée en petits morceaux
1/4 de céleri pelé et coupé en petits dés
1/2 gros oignon haché
1/2 feuille de laurier
2 clous de girofle
1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
1/2 oignon coupé en rondelles
1/4 bouquet(s) de persil
2 CS de vinaigre balsamique
2 CS d’huile de colza pressée à froid
Câpres à volonté
Sel, poivre

2–3 cubes de bouillon de bœuf
700 g de viande à pot-au-feu maigre
2 carottes coupées en petits morceaux
1/2 céleri pelé et coupé en petits dés
1 gros oignon haché
1 feuille de laurier
4 clous de girofle
1 poivron rouge coupé en petits morceaux
1 oignon coupé en rondelles
1/2 bouquet(s) de persil
4 CS de vinaigre balsamique
4 CS d’huile de colza pressée à froid
Câpres à volonté
Sel, poivre

3–4 cubes de bouillon de bœuf
1050 kg de viande à pot-au-feu maigre
3 carottes coupées en petits morceaux
3/4 de céleri pelé et coupé en petits dés
1 1/2 gros oignon haché
1 1/2 feuille de laurier
6 clous de girofle
1 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
1 1/2 oignon coupé en rondelles
3/4 bouquet(s) de persil
6 CS de vinaigre balsamique
6 CS d’huile de colza pressée à froid
Câpres à volonté
Sel, poivre

4–5 cubes de bouillon de bœuf
1,4 kg de viande à pot-au-feu maigre
4 carottes coupées en petits morceaux
1 céleri pelé et coupé en petits dés
2 gros oignons hachés
2 feuilles de laurier
8 clous de girofle
2 poivrons rouges coupés en petits morceaux
2 oignons coupés en rondelles
1 bouquet(s) de persil
8 CS de vinaigre balsamique
8 CS d’huile de colza pressée à froid
Sel, poivre
Câpres à volonté

Préparation

1. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, dissoudre les cubes de bouillon et ajouter la viande à pot-au-feu. Laisser mijoter à petit feu. Ajouter les carottes, le céleri, l'oignon, le laurier et les clous de girofle et laisser cuire à petit feu pendant environ 2 ½ h.
2. Pour la vinaigrette, mettre le poivron, l'oignon et le persil dans un saladier. Mélanger avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et 4 CS de bouillon. Saler et poivrer.
3. Retirer la viande du bouillon, laisser refroidir et la couper en fines lanières. Mettre dans un saladier et mélanger avec la vinaigrette, décorer avec un peu de persil grossièrement émietté et quelques câpres.
Conseil: le bouillon peut être utilisé pour une soupe

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