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Schweinssteak mit Birnen, Baumnüssen und Gorgonzola

Schweinssteak mit Birnen, Baumnüssen und Gorgonzola
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten

Zutaten

Variante

2 Birnen, entkernt, in Spalten
3 EL Zitronensaft
3 EL flüssiger Honig
75 g Baumnüsse
4 Schweinssteaks
1-2 EL Bratbutter oder ­Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

2 EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1/2 Blattsalat, z. B. Kopf-, Nüssli-, oder Eichblattsalat
100 g Gorgonzola, in Stücken

Zubereitung

1. Birnen mit Zitronensaft mischen. Honig in einer Bratpfanne erwärmen. Birnen zugeben und beidseitig je ca. 2 Minuten andämpfen, herausnehmen. Nüsse zum Saft geben und köcheln, bis der Saft sich um die Nüsse legt, herausnehmen. Steaks in der gereinigten Pfanne in der heissen Bratbutter oder im Öl beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen, tranchieren.
2. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Birnen und Nüsse mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Steaksstreifen und Gorgonzola darauf verteilen.
ÖISE TIPP Mit Bratkartoffeln servieren. Anstelle von Gorgonzola Weissschimmelkäse, z. B. Brie verwenden.

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