chercher

Steaks de porc aux poires, aux noix et au gorgonzola

Steaks de porc aux poires, aux noix et au gorgonzola
PRÉPARATION env. 35 minutes

Ingrédients

Variante

2 poires, épépinées, en tranches
3 CS de jus de citron
3 CS de miel liquide
75 g de noix
4 steaks de porc
1-2 CS de beurre à rôtir ou d’huile de tournesol
sel, poivre

2 CS de vinaigre de vin blanc
3 CS d’huile de colza
1 CC de moutarde
sel, poivre
1/2 salade verte, p. ex. laitue, mâche ou feuille de chêne
100 g de gorgonzola, en morceaux

Préparation

1. Mélanger les poires avec le jus de citron. Chauffer le miel dans une poêle. Ajouter les poires et faire revenir env. 2 minutes de chaque côté, retirer. Ajouter les noix au jus et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il enrobe bien les noix, retirer. Dans la poêle nettoyée au préalable, cuire les steaks 2-3 minutes sur chaque face dans le beurre à rôtir ou l'huile chaude, couper en tranches.
2. Mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger la salade, les poires et les noix avec la vinaigrette et dresser sur des assiettes. Répartir les tranches de steaks et le gorgonzola dessus.
NOTRE CONSEIL Servir avec des pommes de terre sautées. Remplacer le gorgonzola par un fromage à pâte molle et croûte fleurie, p. ex. du brie.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.