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Schweinsplätzli auf Zucchini-Morchel-Gemüse

Schweinsplätzli auf Zucchini-Morchel-Gemüse
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten FLEISCH

4 Schweinsplätzli oder 8 Mini-Schweinsschnitzel
½ TL Paprika
Salz, Pfeffer
2 EL Weissmehl
Sonnenblumenöl zum Braten

Zutaten GEMÜSE

2 EL Butter
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
30 g getrocknete Morcheln, 20 Minuten in warmem Wasser eingeweicht, abgetropft, längs geviertelt
400 g Zucchini, längs gehobelt
200 g Tiefkühl-Erbsen, aufgetaut
1 dl saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch, geschnitten, 2 EL für die Garnitur beiseitegelegt
1 Bund Peterli, gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Fleisch würzen, bemehlen, übriges Mehl abklopfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen, bei 80°C im Ofen warm stellen.
2. Butter in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 2 Minuten andämpfen. Morcheln beigeben, 2 Minuten mitdämpfen. Zucchini und Erbsen beigeben, bissfest dämpfen. Sauren Halbrahm und Kräuter beigeben, würzen.
3. Plätzli auf Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
ÖISE TIPP Dazu passen Ofen-Kroketten, Pommes rissolées, Nüdeli oder Langkornreis.

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