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Escalopes de porc sur lit de courgettes aux morilles

Escalopes de porc sur lit de courgettes aux morilles
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA VIANDE

4 escalopes de porc ou
½ CC de paprika
sel, poivre
2 CS de farine blanche
huile de tournesol les légumes

Ingrédients LES LÉGUMES

2 CS de beurre
1 oignon, en lanières
30 g de morilles sèches, trempées 20 minutes dans de l’eau tiède, égouttées, coupées en quatre dans la longueur
400 g de courgettes, émincées à la mandoline dans la longueur
200 g de petits pois surgelés, décongelés
1 dl de demi-crème acidulée
1 bouquet(s) de ciboulette, ciselée, 2 cs réservées pour le décor
1 bouquet(s) de persil, haché
sel, poivre

Préparation

1. Assaisonner la viande, fariner, tapoter pour enlever l'excédent de farine. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire dorer les escalopes env. 3 minutes de chaque côté, les retirer et les réserver au four à 80°C.
2. Faire chauffer le beurre dans la même poêle, y faire revenir les oignons 2 minutes. Ajouter les morilles, faire revenir 2 minutes. Ajouter les courgettes et les petits pois, cuire en les gardant croquants. Ajouter la demi-crème acidulée et les herbes, assaisonner.
3. Dresser les escalopes sur les légumes, décorer avec la ciboulette réservée.
NOTRE CONSEIL Servir avec des croquettes de pommes de terre au four, des pommes rissolées, des nouilles ou du riz long grain.

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