Suchen

Schweinsnierstück mit Most

Schweinsnierstück mit Most
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

8 Schweinsplätzli, z. B. Nierstück, je ca. 50 g
3/4 TL Salz
Wenig Pfeffer
2 EL Mehl
1 EL Bratbutter
2 Äpfel, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Zwiebeln, in Streifen
2 dl saurer Most
2 Zweige Rosmarin, gezupft

Zubereitung

1. Plätzli würzen, mit Mehl bestäuben. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
2. Äpfel, Knoblauch und Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Mit Most ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Rosmarin darüberstreuen und servieren.
ÖISE TIPP Dazu passt ein Weissweinrisotto. Für die herbstliche Most-Sauce: Ramseier Suure Moscht 150 cl

Rezeptbewertung

  • 12.12.2022

    Ausgezeichnet

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.