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Safrannudeln mit Poulet und Fenchel

Safrannudeln mit Poulet und Fenchel
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

400 g Teigwaren, z.B. breite Nudeln
300 g Pouletgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Fenchel, fein gehobelt, Fenchelgrün für die Garnitur beiseitegelegt
1 Peperoncino, in feine Ringe geschnitten
1 dl weisser Wermut, z.B. Martini Bianco
1 Pack Safran
1,5 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
½ Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft

Zubereitung

1. Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen.
2. Poulet würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 4 Minuten kräftig an-, aber nicht durchbraten, herausnehmen, warm stellen.
3. Fenchel und Peperoncino in derselben Pfanne bissfest andämpfen, mit Wermut ablöschen, vollständig einreduzieren. Safran, Bouillon und Rahm beigeben. Sauce aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, würzen. Teigwaren, Zitronenschale, -saft und Poulet beigeben, nur noch warm werden lassen. Mit Fenchelgrün garnieren.
ÖISE TIPP Wermut durch Weisswein oder Orangensaft ersetzen.

Rezeptbewertung

  • 01.04.2024

    Schnelles, feines Menue. Hat sehr gemundet

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