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Nouilles au safran, poulet et fenouil

Nouilles au safran, poulet et fenouil
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

400 g de pâtes, p.ex. nouilles larges
300 g d’émincé de poulet
sel, poivre
2 CS d’huile de tournesol
200 g de fenouil, émincé finement à la mandoline, les fanes réservées pour le décor
1 piment mi-fort, en fines rouelles
1 dl de vermouth blanc p.ex. Martini blanc
1 paquet(s) de safran
1,5 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauce
sel, poivre
½ citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus

Préparation

1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée bouillante, égoutter.
2. Assaisonner le poulet. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Bien saisir le poulet de tous les côtés env. 4 minutes, en le gardant tendre à cour, retirer et réserver au chaud.
3. Faire revenir le fenouil et le piment mi-fort dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient al dente, déglacer avec le vermouth, faire réduire complètement. Ajouter le safran, le bouillon et la crème. Porter la sauce à ébullition, laisser mijoter 5 minutes, assaisonner. Ajouter les pâtes, le zeste et le jus de citron et le poulet, chauffer. Décorer avec les fanes de fenouil.
NOTRE CONSEIL Remplacer le vermouth par du vin blanc ou du jus d'orange.

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