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Russenzopf mit Speck und Käse

Russenzopf mit Speck und Käse
Zubereitung: 30 Min. + 90 Min. gehen lassen + 45 Min. backen

Zutaten

Variante

300 g Mehl
1 TL Salz
20 g Hefe, frisch
1 dl Milch, lauwarm
30 g Butter, flüssig
1 Ei
300 g Kochspeck, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
2 EL Paniermehl
1 Bund Peterli, gezupft
150 g Volg Dorfchäs, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl salzen und in einer Schüssel zu einer Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Butter und verquirltem Ei in die Mulde geben. Von innen nach aussen mischen und zu einem elastischen Teig kneten. Ca. 75 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen, einschlagen, gut durchkneten und erneut 15 Min. aufgehen lassen.
2. Kochspeck und Knoblauch anbraten. Paniermehl zugeben, kurz anrösten, auskühlen lassen und mit dem Peterli vermischen.
3. Teig auswallen: 1 x so lange und 2 x so breit wie die Cakeform. Speckmasse darauf verteilen. Mit wenig Salz bestreuen, Pfeffer aus der Mühle würzen und Käse bestreuen. Seitlich einrollen und der Länge nach halbieren. Die zwei Hälften «zöpfeln», dass die Schnittflächen oben zu liegen kommen. Zopf in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform legen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 45 Min. backen.
Tipp: Gruyère oder Appenzeller statt Volg Dorfchäs verwenden

Rezeptbewertung

  • 21.11.2019

  • 22.11.2019

  • 01.12.2019

    Rezept gut, Mitarbeiter zufrieden!

  • 03.12.2019

    sehr gut

  • 09.04.2020

  • 11.06.2022

    Ist die Mengenangabe korrekt? Es hat viel zuviel Füllung. Nach dem Ausschneiden fällt alles auseinander und kann nicht verdreht werden.

  • 24.02.2023

    Testé ce soir, un régal

  • 18.06.2023

  • 20.12.2023

    Dieses Rezept ist bei uns im Büro super angekommen!

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