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Tresse russe au lard et au fromage

Tresse russe au lard et au fromage
Préparation: 30 min + 90 min de pousse + 45 min de cuisson

Ingrédients

Variante

300 g de farine
1 CC de sel
20 g de levure fraîche
1 dl de lait tiède
30 g de beurre fondu
1 œuf
300 g de lard à cuire coupé en dés
2 gousses d’ail finement hachées
2 CS de chapelure
1 bouquet(s) de persil, effeuillé
150 g de fromage du village Volg râpé
Sel, poivre

Préparation

1. Saler la farine et former un puits dans un saladier. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et l'ouf battu. Mélanger de l'intérieur vers l'extérieur et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Laisser doubler de volume pendant 75 min environ, taper la pâte, bien pétrir et laisser de nouveau lever 15 minutes.
2. Faire revenir le lard à cuire et l'ail. Ajouter la chapelure, faire griller brièvement et mélanger avec le persil.
3. Abaisser la pâte: aussi longue et deux fois plus large que le moule à cake. Répartir la préparation à base de lard sur la pâte. Parsemer de sel, de poivre du moulin et de fromage râpé. Enrouler la pâte et couper en deux dans le sens de la longueur. «Tresser» les deux moitiés, surface coupée vers le haut. Disposer la tresse dans le moule à cake garni de papier sulfurisé et faire cuire 45 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Conseil: on peut remplacer le fromage du village Volg par du Gruyère ou de l'Appenzeller

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