ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, RUHEN LASSEN ca. 30 Minuten
Zutaten
Variante
300 g
Weissmehl
50 g
gemahlene Haselnüsse, geröstet
1–1,5 TL
Salz
1 Msp.
Muskatnuss
100 g
Magerquark
1,5 dl
Milch
2
Eier
1/2 Bund
Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
1. Mehl mit Haselnüssen, Muskatnuss und Salz mischen, dabei eine Mulde formen. Magerquark, Milch und Eier pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen. Mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben, mit einem Teighorn schmale Teigstreifen direkt in leicht siedendes Wasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Warm stellen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Rezeptbewertung
05.10.2020
05.10.2020
Zu viel Salz & Muskat im Rezept!
25.10.2020
Fein aber ich habe sie noch im Butter geschwenkt
04.01.2021
Die Menge von Salz und Muskat wurde korrigiert und stimmt in der hier publizierten Rezept-Version (1-1,5 TL Salz; 1 Msp. Muskatnuss). Wir entschuldigen uns in aller Form für die anfänglich falsche Mengenangabe und wünsche viel Freude beim Nachkochen,
frisch und fründlich
Ihre "Öise Lade"-Redaktion
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