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Quark-Spätzli mit Haselnüssen

Quark-Spätzli mit Haselnüssen
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, RUHEN LASSEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

300 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
1–1,5 TL Salz
1 Msp. Muskatnuss
100 g Magerquark
1,5 dl Milch
2 Eier
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1. Mehl mit Haselnüssen, Muskatnuss und Salz mischen, dabei eine Mulde formen. Magerquark, Milch und Eier pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen. Mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben, mit einem Teighorn schmale Teigstreifen direkt in leicht siedendes Wasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Warm stellen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Rezeptbewertung

  • 05.10.2020

  • 05.10.2020

    Zu viel Salz & Muskat im Rezept!

  • 25.10.2020

    Fein aber ich habe sie noch im Butter geschwenkt

  • 04.01.2021

    Die Menge von Salz und Muskat wurde korrigiert und stimmt in der hier publizierten Rezept-Version (1-1,5 TL Salz; 1 Msp. Muskatnuss). Wir entschuldigen uns in aller Form für die anfänglich falsche Mengenangabe und wünsche viel Freude beim Nachkochen,

    frisch und fründlich
    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

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