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Profiteroles mit Himbeerfüllung und Rahm

Profiteroles mit Himbeerfüllung und Rahm
Zubereitung: 2 Std.

Zutaten

Variante

4 dl Wasser
140 g Butter
2 Pr. Salz
280 g Mehl
6 Eier
1 Eigelb
3 TL Puderzucker
3 dl kalten Vollrahm
450 g tiefgekühlte Himbeeren

Zubereitung

1. Für die Profiteroles Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl im Sturz beigeben. Rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in einer Schüssel handwarm abkühlen lassen. 6 Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und 12 baumnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit 1 Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 15 Min. bei 220 °C goldgelb backen.
2. Die warmen Profiteroles etwas abkühlen lassen. 50 g tiefgekühlte Himbeeren mit 2 TL Puderzucker vermischen und beiseitestellen. 400 g tiefgekühlte Himbeeren mit 1 TL Puderzucker mischen und 5 Min. antauen lassen. Kalten Vollrahm dazugeben und mit dem Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Crème in einen Dressiersack mit Spitztülle füllen. Tülle in die Profiteroles stecken und mit Crème füllen. Bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.
3. Die beiseite gestellte Himbeer-Puderzuckermischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Je drei Profiteroles auf einen Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Himbeersauce garnieren.

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