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Profiteroles fourrées de framboises et de crème fouettée

Profiteroles fourrées de framboises et de crème fouettée
Préparation: 2 heures

Ingrédients

Variante

4 dl d’eau
140 g de beurre
2 pincée(s) de sel
280 g de farine
6 œufs
1 jaune d’œuf
3 CC de sucre glace
3 dl de crème entière froide
450 g de framboises surgelées

Préparation

1. Pour les profiteroles, porter l'eau à ébullition avec le beurre et le sel, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger avec une spatule, jusqu'à ce que la pâte se détache, formant un fin dépôt au fond de la casserole. Mettre la pâte dans un saladier et laisser tiédir. Incorporer 6 oufs un à un. Verser la pâte dans une poche à douille munie d'un embout et former 12 petits choux de la taille d'une noix sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Badigeonner avec 1 jaune d'ouf. Cuire environ 15 min dans un four préchauffé à 220 °C.
2. Laisser refroidir un peu les profiteroles. Mélanger 50 g des framboises surgelées avec 2 cc de sucre glace et réserver. Mélanger 400 g de framboises surgelées avec 1 cc de sucre glace et laisser décongeler 5 min. Ajouter la crème entière froide, puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Verser la crème dans une poche à douille avec un embout pointu. Enfoncer l'embout dans les profiteroles et remplir celles-ci de crème. Conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
3. Réduire en purée le mélange réservé de framboises et de sucre glace, puis le passer au tamis. Disposer trois profiteroles sur chaque assiette. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec la sauce aux framboises.

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