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Pouletbrust mit Zitronen-Kartoffeln und Blumenkohl

Pouletbrust mit Zitronen-Kartoffeln und Blumenkohl
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten MARINADE

5 EL Sonnenblumenöl
3–4 EL Rosmarin, fein geschnitten, nach Belieben
2–3 EL Curry nach Belieben
1–2 TL Paprika nach Belieben
1/2 EL Salz
Pfeffer

Zutaten GEMÜSE UND POULET

700 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
800 g Blumenkohl, in Röschen
200 g grüne Bohnen, gerüstet
1 ganzer Knoblauch, quer halbiert
1 Zitrone, heiss abgespült, in Scheiben
4 Pouletbrüstli, je 150–180 g
Backpapier für das Blech

Zubereitung

1. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
2. Kartoffeln mit den restlichen Zutaten auf das vorbereitete Blech geben. Marinade darauf verteilen, mischen. Poulet beiseitelegen.
2. In der Mitte des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Poulets dazulegen und 20 Minuten fertig backen.

Rezeptbewertung

  • 01.08.2020

  • 19.01.2022

  • 28.02.2022

  • 22.09.2022

  • 15.01.2023

    Das Gemüse und das Poulet ist nach der angegebenen Zeit durchgegart. Nur ist die Menge Gewürze derart hoch, dass das Gericht von meiner Familie verweigert wurde.

  • 26.01.2023

    Grüezi

    Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass das Gericht bei Ihrer Familie nicht gut angekommen ist. Wie ein Gericht als ideal gewürzt oder eben als überwürzt empfunden wird, ist oft sehr unterschiedlich bzw. Geschmackssache. Für uns hat die angegebene Menge beim mehrmaligen Testkochen des Gerichts gestimmt. Wichtig ist jedoch sicherlich, dass die Angaben als gestrichene und nicht gehäufte Esslöffel zu sehen sind, sonst wird es - insbesondere beim Rosmarin - dann wirklich zu viel des Guten.
    Nichtsdestotrotz haben wir nun aufgrund Ihrer wertvollen Anregung die Gewürzmengen in diesem Rezept etwas angepasst und flexibler gestaltet, so dass jeder nach Belieben die für ihn richtige Menge wählen kann.

    Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Kochen und Ausprobieren von Rezepten,

    Die "Öise Lade"-Redaktion

  • 23.11.2023

    Wir sind alle (6 Personen) begeistert, ein tolles Rezept!

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