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Ofenrisotto mit Pilzen

Ofenrisotto mit Pilzen
Zubereitung: 15 Min. + 25 Min. backen

Zutaten

Variante

200 g Risottoreis
4 dl Gemüsebouillon, heiss
5 g Steinpilze, getrocknet
25 g Grana Padano, gerieben
25 g Mascarpone
125 g frische Pilze, gemischt, z. B. Champignons, Eierschwämmli
1/2 EL Butter
1/4 Zwiebel, gehackt
0,5 dl Weisswein
1/2 EL Peterli, gehackt
Salz, Pfeffer

400 g Risottoreis
8 dl Gemüsebouillon, heiss
10 g Steinpilze, getrocknet
50 g Grana Padano, gerieben
50 g Mascarpone
250 g frische Pilze, gemischt, z. B. Champignons, Eierschwämmli
1 EL Butter
1/2 Zwiebel, gehackt
1 dl Weisswein
1 EL Peterli, gehackt
Salz, Pfeffer

600 g Risottoreis
1,2 l Gemüsebouillon, heiss
15 g Steinpilze, getrocknet
75 g Grana Padano, gerieben
75 g Mascarpone
375 g frische Pilze, gemischt, z. B. Champignons, Eierschwämmli
1 1/2 EL Butter
3/4 Zwiebel, gehackt
1,5 dl Weisswein
1 1/2 EL Peterli, gehackt
Salz, Pfeffer

800 g Risottoreis
1,6 l Gemüsebouillon, heiss
20 g Steinpilze, getrocknet
100 g Grana Padano, gerieben
100 g Mascarpone
500 g frische Pilze, gemischt, z. B. Champignons, Eierschwämmli
2 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
2 dl Weisswein
2 EL Peterli, gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Reis in eine ofenfeste Form füllen, Gemüsebouillon dazugiessen. Steinpilze leicht zerdrücken und in die Bouillon geben. Form mit Alufolie abdecken oder passendem Deckel verschliessen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Min. schmoren. Reibkäse und Mas­carpone darunter ziehen und zugedeckt im Ofen nochmals 5 Min. ziehen lassen.
2. Frische Pilze rüsten und in mittlere Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebeln und Pilze andünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren.
3. Peterli dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über Ofenrisotto verteilen.
Tipp: mit Pouletbrüstli und Gemüse servieren

Rezeptbewertung

  • 29.08.2019

  • 15.09.2019

  • 25.09.2019

  • 30.09.2019

  • 19.03.2021

  • 11.12.2021

  • 24.08.2022

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