Suchen

Ofen-Chicorée mit Rauchlachs

Ofen-Chicorée mit Rauchlachs
Zubereitung: 20 Min. + 20 Min. backen

Zutaten

Variante

1/2 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1/2 dl Weisswein
1,25 dl Sauce Hollandaise (z. B. Thomy)
100 g Rauchlachstranchen
4 Chicorée (ca. 500 g)
50 g Grana Padano oder Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer

1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 dl Weisswein
2,5 dl Sauce Hollandaise (z. B. Thomy)
200 g Rauchlachstranchen
8 Chicorée (ca. 1 kg)
100 g Grana Padano oder Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer

1 1/2 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
1 1/2 dl Weisswein
3,75 dl Sauce Hollandaise (z. B. Thomy)
300 g Rauchlachstranchen
12 Chicorée (ca. 1,5 kg)
150 g Grana Padano oder Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer

2 Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
2 dl Weisswein
5 dl Sauce Hollandaise (z. B. Thomy)
400 g Rauchlachstranchen
16 Chicorée (ca. 2 kg)
200 g Grana Padano oder Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Ofen auf 190 °C vorheizen (Umluft 170 °C). Zwiebel fein hacken, im heissen Öl dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Sauce Hollandaise vermischen. Kurz auf­kochen und die Sauce beiseite stellen.
2. Lachs in feine Streifen schneiden.
3. Chicorée in eine grosse ofenfeste Form oder einen Bräter (22 cm Ø) geben, die Lachsstreifen über dem Chicorée verteilen, mit Sauce übergiessen. Mit Käse bestreuen und in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Min. überbacken.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.