chercher

Endives au four au saumon fumé

Endives au four au saumon fumé
Préparation: 20 min + 20 min de cuisson

Ingrédients

Variante

1/2 oignon
1 CS d’huile de tournesol
1/2 dl de vin blanc
1,25 dl de sauce hollandaise (p. ex. Thomy)
100 g de saumon fumé tranché
4 endives (env. 500 g)
50 g de Grana Padano ou de Sbrinz, râpé
Sel, poivre

1 oignon
2 CS d’huile de tournesol
1 dl de vin blanc
2,5 dl de sauce hollandaise (p. ex. Thomy)
200 g de saumon fumé tranché
8 endives (env. 1 kg)
100 g de Grana Padano ou de Sbrinz, râpé
Sel, poivre

1 1/2 oignon
3 CS d’huile de tournesol
1 1/2 dl de vin blanc
3,75 dl de sauce hollandaise (p. ex. Thomy)
300 g de saumon fumé tranché
12 endives (env. 1,5 kg)
150 g de Grana Padano ou de Sbrinz, râpé
Sel, poivre

2 oignons
4 CS d’huile de tournesol
2 dl de vin blanc
5 dl de sauce hollandaise (p. ex. Thomy)
400 g de saumon fumé tranché
16 endives (env. 2 kg)
200 g de Grana Padano ou de Sbrinz, râpé
Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (chaleur tournante 170 °C). Hacher finement l'oignon, faire revenir dans l'huile chaude, déglacer avec le vin blanc et mélanger avec la sauce hollandaise. Porter brièvement à ébullition et réserver la sauce.
2. Couper le saumon en fines lanières.
3. Disposer les endives dans un grand plat allant au four ou une cocotte (22 cm Ø), répartir les lanières de saumon sur les endives et couvrir de sauce. Saupoudrer de fromage et cuire dans le bas du four pendant environ 20 minutes.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.