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Moussaka mit Minze

Moussaka mit Minze
ZUBEREITEN ca. 1 Stunde, GRATINIEREN ca. 50 Minuten

Zutaten

Variante

Butter für die Form
600 g Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Olivenöl zum Braten
1 TL Salz
1 ofenfeste Form von 2,5 Liter Inhalt

Zutaten FLEISCHFÜLLUNG

500 g Rindshackfleisch
2 EL Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 dl Fleischbouillon
450 g Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Bund Peterli, grob gehackt, 1 EL beiseitegelegt
2 Pr. Zimtpulver
Salz, Pfeffer
200 g Frischkäse nature
1 Bund Minze oder Peterli, fein geschnitten, davon 1 EL beiseitegelegt
150 g Hartkäse, z. B. Appenzeller mild würzig oder Gruyère mild, grob gerieben

Zubereitung

1. Auberginen im heissem Öl 5-7 Minuten anbraten, herausnehmen, abtropfen lassen, salzen.
2. Hackfleisch portionsweise im heissen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten, mit Bouillon ablöschen. Tomaten und Peterli beifügen, 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, Zimt beigeben, würzen.
3. Frischkäse mit Kräutern mischen. Je die Hälfte der Auberginen, der Fleischfüllung und der Frischkäsemasse in die vorbereitete Form schichten. Vorgang wiederholen, mit Käse abschliessen. In der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 40-50 Minuten gratinieren, mit beiseitegelegten Kräutern garnieren.

Rezeptbewertung

  • 16.08.2022

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