chercher

Moussaka à la menthe

Moussaka à la menthe
PRÉPARATION env. 1 heure, GRATINER env. 50 minutes

Ingrédients

Variante

beurre pour le moule
600 g d’aubergines, en tranches d’env. 5 mm
huile d’olive pour la cuisson
1 CC de sel
1 plat à gratin de 2,5 litres

500 g de viande hachée de bœuf
2 CS d’huile d’olive pour la cuisson
1 oignon, haché finement
3 gousses d’ail, hachées finement
2 CS de concentré de tomate
1 dl de bouillon de viande
450 g de tomates, en dés d’env. 1 cm
1 bouquet(s) de persil, haché grossièrement, 1 cs réservée
2 pincée(s) de cannelle en poudre
sel, poivre
200 g de fromage frais nature
1 bouquet(s) de menthe ou de persil, ciselé, 1 cs réservée
150 g de fromage à pâte dure, p. ex. appenzeller doux ou gruyère doux,

Préparation

1. Faire dorer les aubergines dans l'huile chaude 5-7 minutes, retirer de la poêle, laisser égoutter, saler.
2. Faire revenir la viande hachée par portions dans l'huile chaude. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir. Ajouter le concentré de tomate et faire revenir brièvement, déglacer avec le bouillon. Ajouter les tomates et le persil, laisser mijoter 5-10 minutes sur feu doux, ajouter la cannelle, assaisonner.
3. Mélanger le fromage frais avec les herbes. Disposer en couches la moitié des aubergines, de la farce à la viande et de la masse au fromage frais dans le plat préparé. Répéter l'opération, et terminer avec le fromage râpé. Faire gratiner 40-50 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 190 °C (chaleur voûte et sole), décorer avec les herbes réservées.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.