ZUBEREITEN ca. 15 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten
Zutaten
Variante
Zutaten TEIG
3 EL
Zucker
3 dl
Kaffee, heiss
100 g
Löffelbiscuits, in grossen Stücken
360 g
cremiges Jogurt Mocca, z. B. Hirz Jogurt Mocca Splitter
2 dl
Vollrahm, kalt
1 TL
Vanillezucker
4
Gläser à 3 dl Inhalt
1 TL
Kakaopulver
1 TL
Kaffeebohnen, nach Belieben
Zubereitung
1. 1 EL Zucker im heissen Kaffee auflösen, auskühlen lassen. Biscuits in Kaffee tunken und einen Drittel davon in die Gläser geben. Die Hälfte des Jogurts über die Biscuits verteilen. Einen weiteren Drittel der Biscuits in die Gläser geben, restliches Jogurt und anschliessend restliche Biscuits darauf verteilen.
2. Rahm mit Vanillezucker und dem restlichen Zucker steif schlagen, in die Gläser füllen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
3. Tiramisù mit Kakaopulver und Kaffeebohnen dekorieren.
ÖISE TIPP
Für eine besondere Note 2 EL Cream-Likör, z. B. Baileys, in den kalten Kaffee geben.
Rezeptbewertung
31.12.2023
03.03.2024
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