Suchen

Melonensalat auf Weissem Mousse au Chocolat und Himbeersauce

Melonensalat auf Weissem Mousse au Chocolat und Himbeersauce
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 4 Stunden

Zutaten

Variante

Spritzbeutel

Zutaten SAUCE

250 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
40 g Gelierzucker

Zutaten MOUSSE

4 Eigelbe
50 g Zucker
200 g weisse Schokolade, grob gehackt
4 Eiweisse, steif geschlagen
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zutaten MELONENSALAT

300 g Charentaismelone, gerüstet, in Scheiben
½ Zitrone, Saft ausgepresst
½ Bund Minze, Blätter abgezupft in feinen Streifen, nach Belieben

Zubereitung

1. Himbeeren mit Gelierzucker 10 Minuten köcheln lassen. In 4 Gläser verteilen, 1 Stunde kühl stellen.
2. Eigelbe mit Zucker 3-5 Minuten schaumig rühren. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Sobald die Masse nur noch leicht warm ist, vorsichtig Eischnee und Schlagrahm unterheben. Mousse in einen Spritzbeutel füllen, in die Gläser auf die erkaltete Himbeersauce dressieren, 3 Stunden kühl stellen.
3. Melonenscheiben in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Minze mischen. Auf der Mousse anrichten und servieren.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.