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Salade de melon sur mousse au chocolat blanc et coulis de framboises

Salade de melon sur mousse au chocolat blanc et coulis de framboises
PRÉPARATION env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 4 heures

Ingrédients

Variante

Poche à dresser

Ingrédients LA SAUCE

250 g de framboises, fraîches ou surgelées
40 g de sucre gélifiant

Ingrédients LA MOUSSE

4 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de chocolat blanc, haché grossièrement
4 blancs d’œufs, fouettés en neige
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly

Ingrédients LA SALADE DE MELON

300 g de melon charentais, paré, en tranches
½ citron, le jus pressé
½ bouquet(s) de menthe, effeuillée en fines lanières, selon goût

Préparation

1. Faire mijoter les framboises avec le sucre gélifiant 10 minutes. Répartir dans 4 verres, mettre au frais 1 heure.
2. Battre les jaunes d'oufs avec le sucre 3-5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Faire fondre le chocolat au-dessus d'un bain-marie, l'incorporer à la masse aux oufs et au sucre. Dès que la masse n'est plus que légèrement tiède, incorporer délicatement les blancs en neige et la crème chantilly. Verser la mousse dans une poche à douille, dresser dans les verres sur le coulis de framboises refroidi, mettre au frais 3 heures.
3. Couper les tranches de melon en morceaux de la taille d'une bouchée, mélanger avec le jus de citron et la menthe. Dresser sur la mousse et servir.

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