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Lauwarmer Gemüsesalat mit Fleischspiesschen

Lauwarmer Gemüsesalat mit Fleischspiesschen
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, MARINIEREN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten SPIESSCHEN

2 Schweinsnierstück-Plätzli, je 90 g, längs halbiert
2 EL Rapsöl
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 EL Himbeerkonfitüre
1 EL Bratbutter
4 Holzspiesschen

Zutaten VINAIGRETTE

4 EL Condimento bianco
5 EL Rapsöl
1 TL Senf
1 EL Himbeerkonfitüre
1 Zwiebel, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Zutaten GEMÜSE

300 g Kohlrabi, in 1 cm grossen Stängeli
300 g Broccoli, in Röschen
2 Rüebli, mit dem Sparschäler in Streifen abgeschält
2 EL Butter
1 Eisbergsalat, 4 grosse Blätter abgelöst
4 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

1. Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Rapsöl und alle Zutaten bis und mit Konfitüre verrühren. Fleisch damit bepinseln, zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Bratbutter heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Spiesschen portionenweise beidseitig je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
2. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren.
3. Kohlrabi, Broccoli und Rüebli in einer Bratpfanne in der warmen Butter ca. 5 Minuten anbraten, Vinaigrette darübergiessen und zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen. Je ein Salatblatt auf einen Teller legen. Gebratenes Gemüse in die Blätter verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Spiesschen darauf anrichten und sofort servieren.

Rezeptbewertung

  • 03.04.2021

    sehr fein. Es dürfte für den Geschmack mehr Vinaigrette sein und den Broccoli würde ich das nächste Mal zuerst 5 Min. alleine anbraten und dann das restl. Gemüse beifügen.

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