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Salade tiede de legumes et brochettes

Salade tiede de legumes et brochettes
PRÉPARATION env. 30 minutes, MACÉRATION env. 1 heure

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES BROCHETTES

2 escalopes de filet de porc, env. 90 g chacune, coupées en deux
2 CS d’huile de colza
1 CS de sauce soja
1 CS de jus de citron
1 gousse d’ail, finement hachée
1 CS de confiture de framboises
1 CS de beurre à rôtir
4 brochettes en bois

Ingrédients LA VINAIGRETTE

4 CS de vinaigre balsamique blanc
5 CS d’huile de colza
1 CC de moutarde
1 CS de confiture de framboises
1 oignon, haché finement
sel, poivre

Ingrédients LES LEGUMES

300 g de chou-rave, en bâtonnets de 1 cm
300 g de brocoli, en rosettes
2 carottes, en lanières coupées à l’économe
2 CS de beurre
1 salade Iceberg, 4 grandes feuilles
4 CS de pignons de pin, grillés

Préparation

1. Piquer les lanières de viande en ondulant sur la brochette. Mélanger l'huile et tous les ingrédients, confiture comprise. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure. Chauffer le beurre à rôtir, baisser le feu, faire dorer les brochettes par portions env. 2 minutes sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
2. Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
3. Faire revenir les légumes dans une poêle dans le beurre chaud env. 5 minutes, ajouter la vinaigrette et laisser reposer sur une plaque éteinte à couvert env. 10 minutes. Mettre une feuille de salade sur une assiette, répartir les légumes dessus. Parsemer avec les pignons de pin. Dresser les brochettes dessus.

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