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Lachsroulade

Lachsroulade
Zubereitung: 45 Min. + 2 Std. kaltstellen

Zutaten

Variante

175 g Tiefkühl-Spinat
1/2 Knoblauchzehe, gehackt
1 1/2 Eigelb
1/2 TL Salz
Pfeffer und Muskatnuss
1/4 Gurke
150 g Wild- oder Rauchlachs
62.5 g Kräuterfrischkäse (z.B. Cantadou Ail & Herbs de la Provence)
1/2 EL Paniermehl
Kresse oder Dill

350 g Tiefkühl-Spinat
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 Eigelb
1 TL Salz
Pfeffer und Muskatnuss
1/2 Gurke
300 g Wild- oder Rauchlachs
125 g Kräuterfrischkäse (z.B. Cantadou Ail & Herbs de la Provence)
1 EL Paniermehl
Kresse oder Dill

425 g Tiefkühl-Spinat
1 1/2 Knoblauchzehe, gehackt
4 1/2 Eigelb
1 1/2 TL Salz
Pfeffer und Muskatnuss
3/4 Gurke
450 g Wild- oder Rauchlachs
187.5 g Kräuterfrischkäse (z.B. Cantadou Ail & Herbs de la Provence)
1 1/2 EL Paniermehl
Kresse oder Dill

700 g Tiefkühl-Spinat
2 Knoblauchzehe, gehackt
6 Eigelb
2 TL Salz
Pfeffer und Muskatnuss
1 Gurke
600 g Wild- oder Rauchlachs
250 g Kräuterfrischkäse (z.B. Cantadou Ail & Herbs de la Provence)
2 EL Paniermehl
Kresse oder Dill

Zubereitung

1. Tiefkühl-Spinat auftauen. Spinat und 1 Knoblauchzehe hacken, 3 Eier trennen, Eigelbe untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2. Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse ziehen. Gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech 1 cm dick ausstreichen. 8-10 Min. bei 200 °C backen.
3. Biscuit stürzen und mit dem Blechrücken zudecken. Gurke schälen, entkernen und zu feinsten Würfeln (Brunoise) schneiden. Die Hälfte der Volg Wild- oder Rauchlachs in feine Streifen schneiden. Mit Kräuterfrischkäse (z.B. Cantadou Ail & Herbs de la Provence) und den Gurken vermischen und würzen.
4. Paniermehl zur Masse geben. Spinatbiscuit mit den restlichen Lachstranchen belegen. Frischkäse-Lachs-Masse darauf verteilen und sofort einrollen. Roulade mit Küchenfolie satt einpacken und für mindestens 2 Std. kaltstellen.
5. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden, nach Belieben mit Kresse oder Dill garnieren und servieren.

Rezeptbewertung

  • 22.11.2018

  • 25.11.2018

  • 15.12.2023

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