mehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje, Désirée, geschält, in Stücken
1
Ei, verquirlt
Wenig Salz
200–250 g
Mehl
150 g
Würziger Halbhartkäse, z. B. Schwyzer Holzerkäse oder Rote Hexe, in Würfeln
Zubereitung
1. Kartoffeln in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten weichkochen. Kartoffeln gut abtropfen, in der heissen Pfanne ausdämpfen. Noch heiss durchs Passe-vite treiben.
Ei und restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2. Mit wenig Mehl zu Talern von je ca. 6 cm Ø formen, Käsewürfel in die Mitte legen, Masse darum herum zu Tätschli formen.
3. Tätschli in der heissen Bratbutter rundum ca. 6 Minuten goldbraun braten.
ÖISE TIPP
Dazu passt Kräuter-Quark und ein gemischter Salat.
Gibt den Tätschli Würze: Schwyzer Holzerkäse 220 g
Rezeptbewertung
06.02.2021
schmeckten hervorragend, etwas gepressten Knoblauch dazugeben, mh....
06.02.2021
30.05.2022
Die Tätschli sind wirklich gut - leider habe ich den Tip mit Knoblauch erst jetzt gesehen. Unsere Mädchen sagten, es schmecke wie Raclette :-)
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