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Galettes de pommes de terre au cœur fondant

Galettes de pommes de terre au cœur fondant
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

500 g de pommes de terre à chair farineuse, p. ex. bintje ou désirée, pelées, en morceaux
1 œuf, battu
un peu de sel
200–250 g de farine
150 g de fromage à pâte mi-dure corsé, p. ex. Schwyzer Holzerkäse (fromage Le Bucheron) ou Sorcière Rouge, en dés

Préparation

1. Cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante 15-20 minutes. Bien égoutter les pommes de terre, faire sécher un peu dans la casserole chaude, réduire en purée au passe-vite. Incorporer les oufs et le reste des ingrédients. Ajouter autant de farine que nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle plus aux mains.
2. Former des galettes d'env. 6 cm Ø sur un peu de farine, mettre les dés de fromage au milieu et enrober le fromage avec la pâte, puis façonner en galettes.
3. Faire dorer les galettes dans le beurre à rôtir chaud env. 6 minutes.
NOTRE CONSEIL Idéal avec du séré aux herbes et une salade mêlée. Pour épicer les galettes: Schwyzer Holzerkäse, fromage Le Bucheron 220 g

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