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Kartoffelknusper mit pochiertem Ei

Kartoffelknusper mit pochiertem Ei
Zubereitung: 30 Min.

Zutaten

Variante

300 g Kartoffeln, festkochend
0,5 EL Bratbutter
30 g Proteinbrot oder Pumpernickel
3 Bratspeck-Tranchen
1 EL Schnittlauch, geschnitten
2 Eier
Salz, Pfeffer

600 g Kartoffeln, festkochend
1 EL Bratbutter
60 g Proteinbrot oder Pumpernickel
6 Bratspeck-Tranchen
2 EL Schnittlauch, geschnitten
4 Eier
Salz, Pfeffer

900 g Kartoffeln, festkochend
1,5 EL Bratbutter
90 g Proteinbrot oder Pumpernickel
9 Bratspeck-Tranchen
3 EL Schnittlauch, geschnitten
6 Eier
Salz, Pfeffer

1,2 kg Kartoffeln, festkochend
2 EL Bratbutter
120 g Proteinbrot oder Pumpernickel
12 Bratspeck-Tranchen
4 EL Schnittlauch, geschnitten
8 Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelspäne unter ständigem Rühren rundum anbraten, bis sie knusprig sind.
2. Proteinbrot oder Pumpernickel verreiben, in der Bratpfanne ohne Fettzugabe kurz rösten und in eine Schüssel geben. Speck in der Bratpfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen. Speck fein zerdrücken und mit Brot und Schnittlauch zu einem Crunch vermischen.
3. Ein Schüsselchen mit Frischhaltefolie auslegen. Jeweils je 1 Ei in das Schüsselchen geben, Folie oben zudrehen und zuknöpfen. Mit einer Wäscheklammer am Pfannenrand befestigen und im leicht siedenden Wasser 4-5 Min. pochieren.
4. Kartoffelknusper auf Teller anrichten. Pochierte Eier darauf geben und mit Crunch und Schnittlauch garnieren.

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