chercher

Croustillant de pomme de terre et œuf poché

Croustillant de pomme de terre et œuf poché
Préparation: 30 min

Ingrédients

Variante

300 g de pommes de terre fermes
0,5 CS de beurre à rôtir
30 g de pain protéiné ou de pumpernickel
3 tranches de lard à griller
1 CS de ciboulette ciselée
2 œufs
Sel, poivre

600 g de pommes de terre fermes
1 CS de beurre à rôtir
60 g de pain protéiné ou de pumpernickel
6 tranches de lard à griller
2 CS de ciboulette ciselée
4 œufs
Sel, poivre

900 g de pommes de terre fermes
1,5 CS de beurre à rôtir
90 g de pain protéiné ou de pumpernickel
9 tranches de lard à griller
3 CS de ciboulette ciselée
6 œufs
Sel, poivre

1,2 kg de pommes de terre fermes
2 CS de beurre à rôtir
120 g de pain protéiné ou de pumpernickel
12 tranches de lard à griller
4 CS de ciboulette ciselée
8 œufs
Sel, poivre

Préparation

1. Peler les pommes de terre et les râper dans un saladier à l'aide de la râpe à rösti. Saler et poivrer. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les copeaux de pomme de terre sur toutes les faces sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
2. Broyer le pain protéiné ou le pumpernickel, faire revenir brièvement dans une poêle sans ajouter de matière grasse et mettre dans un saladier. Faire revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant et égoutter sur du papier absorbant. Ecraser le lard et mélanger avec le pain et la ciboulette de façon à former une préparation crunchy.
3. Garnir des coupelles de film alimentaire. Casser 1 ouf dans chaque coupelle, tourner le film sur le dessus de façon à fermer la poche. Fixer avec une pince à linge au bord de la casserole et pocher 4-5 min dans de l'eau frémissante.
4. Dresser les croustillants de pomme de terre sur des assiettes. Poser les oufs sur les pommes de terre et garnir avec le crunch et la ciboulette.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.