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Kartoffel-Kürbis-Stock

Kartoffel-Kürbis-Stock
Zubereitung: 30 Min.

Zutaten

Variante

300 g Kartoffeln, mehligkochend
100 g Kürbis, Sorte nach Belieben
1 dl Milch
1/2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

600 g Kartoffeln, mehligkochend
200 g Kürbis, Sorte nach Belieben
2 dl Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

900 g Kartoffeln, mehligkochend
300 g Kürbis, Sorte nach Belieben
3 dl Milch
1 1/2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1,2 kg Kartoffeln, mehligkochend
400 g Kürbis, Sorte nach Belieben
4 dl Milch
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1. Kartoffeln und Kürbis schälen und in gleichmässige Würfel schneiden. In Salz­wasser weich kochen. Abschütten und ausdampfen lassen.
2. Milch und Butter im selben Topf erwärmen. Kartoffeln und Kürbis durchs Passevite in die heisse Milch treiben. Mit dem Schwingbesen zu einem luftigen Stock aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anrichten.

Rezeptbewertung

  • 07.01.2023

    Einfaches, aber sehr gutes, schmackhaftes Rezept. Tipp meinerseits: Bei der Milch ca. 1/3 weniger nehmen (bei der angegebenen Menge wurde mein Stock fast zu flüssig). Falls der Stock dann zu dick sein sollte, kann man immer noch Milch nachgiessen!

  • 18.11.2023

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