Suchen

Kartoffel-Käse-Kuchen

Kartoffel-Käse-Kuchen
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 50 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten KARTOFFELN

800 g festkochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
1/2 TL Salz
Pfeffer
90 g Speckwürfeli
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Käsekuchenmischung
1 Kuchenform von ca. 24 cm, gefettet

Zutaten GUSS

0,5 dl Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
1 Ei
1/2 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

Zubereitung

1. Kartoffeln würzen, mit Speck und Knoblauch mischen. Dann schichtenweise mit der Käsekuchenmischung in die Form legen, mit Käse abschliessen.
2. Bouillon mit Crème fraîche und Ei verrühren, würzen. Über die Masse giessen.
3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, sofort in Stücke schneiden.
ÖISE TIPP Anstelle von Käsekuchenmischung Le Gruyère mild oder Appenzeller mild-würzig gerieben verwenden.

Rezeptbewertung

  • 05.11.2021

  • 06.11.2021

  • 15.11.2021

    Frage mit oder ohne Teig?.

  • 18.10.2023

    Mit Teig oder ohne

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.