chercher

Gâteau aux pommes de terre et fromage

Gâteau aux pommes de terre et fromage
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 50 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES POMMES DE TERRE

800 g de pommes de terre à chair ferme, en fines tranches
1/2 CC de sel
poivre
90 g de lardons
2 gousses d’ail, hachées finement
500 g de mélange pour gâteau au fromage
1 plaque à gâteau d’env. 24 cm Ø, graissée

Ingrédients LA LIAISON

0,5 dl de bouillon de légumes
200 g de crème fraîche
1 œuf
1/2 CC de sel
poivre, noix de muscade, paprika

Préparation

1. Assaisonner les pommes de terre, mélanger avec les lardons et l'ail. Disposer en couches dans la plaque en alternant avec le mélange pour gâteau au fromage, terminer avec le fromage.
2. Mélanger le bouillon avec la crème fraîche et l'ouf, assaisonner. Verser sur la masse.
3. Cuire env. 50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte). Retirer, couper de suite en morceaux.
NOTRE CONSEIL Remplacer le mélange pour gâteau au fromage par du gruyère doux ou de l'appenzeller doux râpé.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.