Suchen

Kalbsplätzli mit Nuss-Gremolata

Kalbsplätzli mit Nuss-Gremolata
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten GREMOLATA

4 EL Haselnüsse, gehackt
3 EL Peterli, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Orangen, heiss abgespült, abgeriebene Schale
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

8–12 Kalbsplätzli, je 40–50 g
1 EL Bratbutter
3/4 TL Salz
Wenig Pfeffer
2 Orangen, in Scheiben

Zubereitung

1. Nüsse und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, Gremolata würzen.
2. Plätzli portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 45-60 Sekunden braten, würzen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
3. Plätzli mit den Orangen­scheiben anrichten, mit Gremolata ­bestreuen.
ÖISE TIPP Dazu passt geröstetes Brot.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.